Тати
   

2 января 2018

За 1 год можно поменять свою жизнь на 180 градусов, а можно потерять все, можно загнать себя в угол, лишиться поддержки близких людей, можно остаться одной, а можно обрести веру. Моя жизнь раз за разом доказывает, что в этом мире возможно все. Ни точки больше, именно ВСЕ. Я вспоминала 30 декабря 2016г. Тяжелое время, потерянная жизнь, обреченная на падение надежда, разрушение того, что я считала фундаментом давно. Иллюзии, сотни пережитого вместе и поодиночке, слезы от обид, кулаки от отчаяния, поиски постоянных проблем в себе, как в источнике, нытье, стратегии, поражения и временные победы. Почему сейчас спустя год все это отдает мелочностью и такой глупостью? Тогда я ревела от того, что жизнь моя рухнула, мне было страшно, я не знала ничего из того, что мне приподнесет год, я очень сильно боялась, вплоть до момента принятия решения, наверное поэтому раз за разом давала себе шанс, не ему, но своим надеждам, а вместе с тем и страхам. Я должна была пройти через все, чтобы открыть то, что мне заготовлено судьбой. Я ужасная фаталистка. И все же, верю, что у нас есть свой путь. Тогда я поняла, что семьи нет и не будет, что от дома я тоже вынужденно буду отказаться, что большая часть людей и наших совместных посиделок уйдут далеко в прошлое и останутся лишь на фотокамере, что я не оправдаю надежды родителей на внуков, что я потратила много времени ни на тех людей, и что мне придется остаться со своими страхами наедине и мало того, я должна буду понять кто я и выстроить новую жизнь.

И тогда я открыла глаза на все, что болело внутри. Это было дико, словно необузданное пламя, лес горел внутри, а я лишь чувствовала запах гари, не более этого.

Однако, когда жизнь ставит тебя в крайне неудобное положение, ты вынуждена поменять тактику, признать поражение и принять то, что изменения, какие бы они не пришли, единственное, что может хоть как-то изменить ситуацию.

30 декабря 2017г. Год спустя. Внутри никакой тревожности, страха и волнений. Состояние, близкое к гармонии, не полностью конечно, есть еще много над чем нужно работать внутри себя и снаружи, но оно разительно отличается от того, что было перед началом 2017года.

Я оглядываюсь назад и понимаю, что смогла. смогла поверить в себя, смогла выйти из того угла, в который загнала себя сама же в отношениях с Юрой. Я не просто вышла, я лучше знаю себя и то, на что я способна. Оказывается, во мне очень много внутренних сил и если я не буду лениться и бояться ( это основные враги), то смогу стать тем человеком, которым себя увижу.

У меня есть своя квартира ( пусть и съемная), где тепло, уютно и не страшно.

Есть новая работа, с молодым коллективом, адекватным директором, которого я уважаю и у которого можно многому научиться.

Есть новые друзья, разделяющие мои интересы и поддерживающие мое творчество.

Я сделала существенный скачок в развитии писательства, есть кружок единомышленников, есть каждонедельные занятия.

У меня хорошие отношения с родителями и сестрой. Мы с ней сблизились почти так же, как когда были детьми.

Есть отношения, в которых меня берегут, ценят, слушают и учат новому восприятию близких.

Я смогла купить стиральную машинку и чайник.

Я завершила большое произведение "Истории про Томми", впервые написанное по плану.

Появилось новое увлечение: монтировать ролики.

А еще я пошла на встречу своим страхам и встретилась с Юрой.И ничего не йокнула. Кажется, я выздоравливаю. В 2018 году я хочу полностью отпустить эту ситуацию, ведь новое возможно только тогда, когда прошлое будет пройдено, не забыто, а пройдено по всем пунктам и плохим и хорошим.

Я смогла, я справилась и это только начало того пути, что я себе наметила. Спасибо тебе за жизнь за те уроки, что ты мне даешь.

Коллекция: Заметки (Тати)

en ru