Тати
   

24 марта 2017

Жизнь- это развенчивание мифов в голове, заложенных кем-то идей и правил, в соответствии с которыми ты существуешь. И даже если ты будешь сопротивляться, она все равно докажет тебе свою правоту, медленно опустив красный кирпич тебе на голову. А потом спокойно и монотонно произнесет, стоя за твоей спиной: "Я же тебе говорила. Твоя наивность тебя погубит." И я должна принять ее, спорить больше не с кем. Она оказалась права, развеяв словно пепел по бесплодной земле мое убеждение.

Любовь - не всесильна. У нее нет власти менять чьи-то судьбы, спасать заблудшие души, побеждать зло, и превращать осевшую на сердце пыль в золотую пыльцу. Я думала, я верила, что я смогу. Но ныне все в прошедшем времени. Я хотела показать ему свою любовь, хотела, чтобы его сердце оттаяло, хотела, чтобы он увидел мир в тех красках, в которых вижу его я. Хотела, чтобы он познал счастье. А вместо этого, я познала горе. Нет, не то горе, которое убивает, но то, что делает нас сильнее. Мы становимся теми, кто мы есть, только пройдя через собственный ад. А что такое ад? Возможно это место, где все маски тебя будут сброшены и втоптаны в грязь теми, кто носит броню из пройденных ошибок.

У меня нет претензий к себе. Я сделала все, что я могла, впрочем, как и всегда. Неужели это тот самый этап взросления, когда ты не в силах убежать от разочарования в собственных принципах? Звучит, откровенно говоря, паршиво. Совсем на меня не похоже. А может это другая Я? может и так.

Душе захотелось одиночества...

Коллекция: Заметки (Тати)

en ru