Тати
   

30 июня 2016

Такса Шампиньон была добропорядочной собакой, вставала на 10 минут пораньше будильника хозяина, прилизывала хвост, чтобы шерсть не топорщилась после сна.

Молча у миски ждала свой законный корм из баночки, и на улице не задерживалась, не убегала, не лаяла на соседних собак, периодически виляла хвостом незнакомым людям. Тряслась от грома под кроватью хозяина, жмуря глаза и морща носик, когда приходила осень за окном. Исправно ждала хозяина дома, пока он был на работе. У нее не было часов, не было расписания, но она всегда прекрасно знала, когда повернется ключ в двери и порог переступит добрый Валентин Ветхович. Строго про себя, Шампиньон звала его Ветом, но об этом знал только соседний пес во дворе.

Привыкать к тому, в каких условиях ты родился, не приходилось. Ибо то, что дано нам изначально- есть фундамент, на котором мы строим все остальное. Его конечно можно порушить, можно сыграть в дуэль со своими принципами и обстоятельствами и даже можно выжить в этих диких твоей натуре условиях. Но тогда, чтобы двигаться дальше, тебе придется заложить свой собственный кирпичик в фундамент.

Для Таксы Шапиньон не составило труда освоить высокороскостной лифт или аэротаксис, даже завтрак в тюбиках вместо жестяных баночек.

Но вот встреча с новыми друзьями Валентина Ветховича перевернула весь привычный мир. Это было что-то неясное, неопознанное, то, с чем она ни разу в своей жизни не сталкивалась. Как правило, первая реакция на неизведанное- появление неописуемого страха, порой ужаса. Мы защищаемся от того, что не можем представить. Мы перекрываемся, прячемся, мы скалим зубы, мы отшучиваемся, не придаем ему значения, мы стараемся перекрыть доступ к пониманию того, что происходит. Мы проживаем жизнь в страхе столкнуться с чем-то неизведанным. Мы продумываем пути защиты, отступления, но никак не контакта. Мы боимся узнать что-то, что может нам не понравиться. Мы стараемся не встречаться с этим, чтобы не испытывать себя. Мы не знаем, какие мы сильные. Верим ли мы себе в тот момент, когда видна лишь легкая тень неясного будущего?

 

В момент, когда так хочется чувствовать прекрасное и когда твоя жизнь сводится к робким моментам встреч утренних рассветов и закатных минут. В этот самый момент- жизнь останавливается. Хочется кричать, хочется бежать, хочется выпасть из этого замкнутого круга и послать все к чертям. Для кого мы находим ограничители? Самые жесткие границы мы ставим себе сами. Я задаюсь вопросом: Как поменять все это? и не слышу ответа. Не там ищу? Не то делаю? Трачу время зря. этот период должен пройти. где то есть солнышко. где то есть счастье простых моментов, где то есть звук ветра, где то мое лето. Где я? Мне не дают двигаться мои обещания самой себе или ожидания других.вот я и ответила. время.

Коллекция: Заметки (Тати)

en ru