Тати
   

14 июля 2017

***

За несколько минут до полуночи она вспомнила сегодняшнее утро. Словно по щелчку пальцев память отматывала кадр за кадром, делая небольшие остановки на самых ярких.

 

Трамвайный свет из окна упал золотой пылью на руки так, что стали видны мягкие волоски на молочной коже. Подушечки пальцев замерли на бархатных листьях городской липы на аллее.

 

С каждым шагом новые туфельки сильнее отпечатывались на щиколотках, оставляя едва заметные следы. Длинная сумка время от времени шершаво гладила асфальт. Девушка перекинула ее из одной руки в другую, но ручки были слишком длинными. Из окна консерватории текли звуки аккордеона, которому вторили дикие голуби. Без солнечных очков их невозможно было увидеть, только слышать.

 

Ступени вели вниз, к воде и солнцу. Сквозь тонкую подошву можно было различить неровный край истертых временем бетонных плит. Три девушки занимались йогой на ковриках в окружении спокойных колон ротонды. Белый с черным ухом пес жадно смотрел на нырявшего мужчину и тихонько поскуливал, не решаясь более залезть в холодную воду.

 

Дедушка шел по набережной со своими внучками и рассказывал им истории о своем авиационном заводе. Связка ключей на капроновой нити свободно болталась у него на шее в районе спины.

 

Замочки «Совет да любовь», развешанные на заборе, со временем покрываются ржавчиной, как и чувства, до которых никому нет дела. А металл, напротив, греется на солнце и становится теплым, словно прикосновение друга.

 

Она уселась на деревянной покатой лавочке, сбросила новые туфельки и стала болтать ногами в такт музыки в летнем кафе. Ей нравилось время от времени вскользь касаться ремешков обуви, щекоча себе пятки. От воды потянуло водорослями. Девушка вдохнула полной грудью и закрыла глаза. День начался.

 

Коллекция: Кладовая моментов (Тати)

en ru