Тати
   

3 июля 2017

Если смотреть на мир из своего окна сквозь ажурную тюль, он окажется простым многоульником с гранями, до которых дотянулся взор. Чтобы увидеть больше, стоит сбежать из домашнего воскресения в мир, где ты свободна в своем одиночестве, там, где сильнее всего можно ощутить течение жизни.

 

 

Приглушенным золотом отражался в озере облик лебедя. Плавные круги под шепот летнего ветерка скользили по водной глади. Хлебные крошки нарушали свою траекторию, подкидываемые стайкой мальков. А маленькая девочка лет 4-х сидела на шее у своего папы и просила ломоть батона, чтобы покормить птиц.

 

Сахарный воздух с привкусом жасмина волновал почти всех. Музыка струилась, что полоска света по лестному покрову, пробираясь сквозь занавески прохожих, спускаясь волнами по старым дубам и молодым липам. Быть одной и чувствовать себя всем, что ты видишь. Танцевать без оглядки, смеяться без смущения, улыбаться тем, кого ты видишь впервые, петь одну мелодию, не вспоминая слов. На время погрузиться в индийскую музыку, вдохнуть тонкий пряный аромат палочек и хлопать в ладоши, словно ребенок. Закружиться в танце среди лесных фей в ярких нарядах, а потом упасть в объятья незнакомца. Извиниться, сдержанно выстоять паузу пару секунд, а потом снова смеяться, танцевать, слушать и петь.

 

У лета отняли часы, времени нет, каждая секунда — твоя жизнь. Прохожие встречаются все реже, зеленые лавочки ждут наступления следующего дня. А я негромко напеваю последнюю индийскую мелодию и шагаю по теплому асфальту. Именно тогда я понимаю, жизнь неповторима прекрасна. Хочется запомнить миг блаженства, внутренней гармонии и, наверное, счастья, чувствовать себя живой. Тени уличных фонарей, дыхание лепестков розы, шаги по уснувшим улицам, рука об руку с тем, кого я только-только начинаю узнавать, с самой собой.

Коллекция: Кладовая моментов (Тати)

en ru