Тати
   

12 июня 2017

На меня словно дышала музыка. Ноты струились отовсюду: из темных стен с тяжелыми замками на окнах, из синих бликов эмблемы, что крутилась, как вентилятор, за спинами музыкантов, из черного синтезатора, именной гитары на полосатом ремешке и из поющего блеском саксофона.

Первую песню мы пропустили, сидя за дубовым столиком. Но вторая тут же подхватила меня под руки и повлекла за собой ближе к сцене. Я растворялась в ней, словно в мираже зеркал, теряя реальность, нежно-розовые балетки и повседневные мысли.

 

Звуки рок-н-ролла, твиста и блюза не умолкали даже тогда, когда группа выдерживала паузу. Стены впитали в себя атмосферу и стремились сберечь ее. Три часа танцев и песен, и все, кто рядом становятся приятелями: улыбаются, наступают на ноги, извиняются и пропускают к столику. Синие звезды намерено будоражили сердце, когда мы выходили подышать свежим воздухом.

 

Отбросив мысли о такси, мы отправились гулять по ночному городу. За беседой дорога не замечалась. Мы дошли до серой плитки проспекта и уселись на одинокую лавочку. После 12-ти проспект становится теплым, с приветливыми фонарями и выглядит немного уставшим после пережитого дня.

 

Они приехали специально, чтобы сыграть нам песни на гитаре. Мы пели авторские песни, сидя на лавочке напротив спящей консерватории. А потом залезли на фонтаны и стали танцевать, ни сколько не стесняясь редких прохожих. Это был наш вечер танцев, песен и жизни. И нам было почти на 10-ть лет больше 17-ти. Домой я вернулась в начале третьего, упала на кровать, и так и уснула в одежде.

 

Коллекция: Кладовая моментов (Тати)

en ru