Тати
   

23 июля 2017

Я чувствую, что иду правильным путем к своей двери, не к чужой. И Вселенная наполняется событиями и людьми, которые мне помогают на пути. Я безмерно счастлива. Меня вдохновляет сам процесс, конечный результат не является самоцелью. Я восхищаюсь тем, что вижу, чувствую, делаю, о чем пишу и с кем делюсь. Внутри приятная дрожь, словно от прикосновения морской волны к ногам. А надо мною звезды, миллионы света, далекого и холодного. Но мне от них тепло.

Каждые выходные я хожу в клуб Писательской Мастерской. И там запускается воображение, слог обычно корявый, образы туманные, но ты расписываешься и придумываешь сюжет. Иногда один, а сегодня два. Маленькие рассказы-зарисовки, написанные на 15-минутках. Я научилась за 15-20 минут дописывать сюжет с начала и до конца. Это прогресс.

Каждый день я пишу по эпизоду к одному из рассказов: про Джинни или про Прагу. Делаю наброски, потом редактирую, потом еще правлю. А потом делюсь ими с тобой. И смотрю на них с другой стороны. Изучаю и вспоминаю правила, улучшаю грамотность и расширяю горизонты.Дополняю сюжет деталями, ароматами, чувствами и настоящим.

Каждый день я читаю книги и даже вслух, чтобы лучше запоминать интересные фразы и понимать текучесть речи. Чтобы позже, можно было прочесть свое произведение и сравнить.

По утрам за чашкой кофе я учу 1-2 стихотворения А.Ахматовой для развития памяти.

Если я смотрю фильмы, то записываю сюжет с разбивкой на завязку, интригу, конфликт и развязку. Меня радуют нестандартные ходы, которые хочется запомнить.

Я читаю произведения своих друзей, анализирую, выбираю фразы, которые вдохновляют меня. Обмениваюсь мнениями с ними.

 

Что еще я не делаю, а следовало?

 

Коллекция: Писательство и творчество (Тати)

en ru