Naikomy
   

22 мая 2016

Бывает такое, когда мы не понимаем для чего творим,

для чего создается тот или иной проект.

Бывает, что хорошие вещи при определённых стечении обстоятельств оказываются забытыми, чтобы потом спустя года оказаться откопанными вновь.

 

Несправедливо забытая когда-то Squeezils (про путешествие бельчонка, ищущего особый артефакт, достающегося избранным. Где для путешествия надо собирать орешки на время, бороться, избегать опасностей, хищников... Замечательная 3д игра 97 года со свободой перемещения по уровню, которой в то время почти не было);

 

Более удачная судьба у Vampires the masquerade: bloodlines по Миру Тьмы (была и есть такая настольная, которая благодаря этой игре стала довольно популярной в Росии). Сама же игра с 2004 года жива только благодаря фанатам, поддерживающим его модами, патчами, исправляющими багами, комиксами, книгами по Миру Тьмы( World of Darkness или WoD).

Для разработчиков Troika Games вампиры стали третьей и финальной игрой, также для них она стала первой игрой на движке Source. Это рпг с прекрасными диалогами, озвучкой, идеально подобранными голосами, реалистичная мимика персонажей, тщательно проработанной атмосферой маскарада. Всю эту прелесть омрачало лишь два нюанса. Игра была выпущена слишком рано и оказалась недоделанной в плане оптимизации, также в ней было много багов и она часто вылетала, а дата выхода игры, (одновременно с Half-life 2) в корне зарубили её успех, и ожидаемой прибыли она разработчика тогда не принесла... но зато её очень ценят теперь игроки, фанаты. И тот, кто успел побывать в этом мрачном завораживающем мире однажды... уже не забудет его никогда.

Это как кровавый поцелуй вампира... после которого тени уже не будут прежними...

 

Я это к чему.

Не важно что ты делаешь, твоё творение всегда найдет своих обожателей, главное, творить от чистого сердца, так как хочется, и делать это профессионально.

 

Быть разработчиком это огромная ответственность перед собой, перед игроками, перед миром, который создается.

 

Это касается не только игровой индустрии, это касается любой творческой деятельности.

 

Главное - это поставить задачи, цель, определить направление, и идти, и воплощать задуманное в жизнь.

И если не лениться, то всё получится.

 

Главное, идти вперед.

 

 

Naikomy

Коллекция: игры для интересующихся - мои отзывы об играх. (Naikomy)

en ru