Naikomy
   

26 апреля 2016

Stardew Valley (на стадии разработки)

 

Игра от Eric «ConcreteApe» Barone.

 

Теперь о самом разработчике. (Цитата с сайта - рускоязычного сообщества: http://stardewvalley.ru/ )

«Barone единственный разработчик Stardew Valley, собственноручно делающий игру уже около четырех лет. И сейчас, за какие-то 12 дней, он продал уже 400 000 копий своей игры. Менее чем за две недели, Barone от простого продавца билетов в театре стал мультимиллионером и единственным человеком, стоящим за самой впечатляющей инди игрой 2016 года.»

конец цитаты.)

 

Это красивая очень атмосферная пиксельная изометрическая RPG. Здесь можно найти всё. Садоводство, приключения, поиск предметов, крафт, собственное время, смена сезонов, погоды, времени суток и многое многое другое.

 

Первые 3 минуты игрок не сразу понимает куда попал, на него обрушивается значительный поток информации, с минимумом объяснений. Коротко по делу, не раскрывая вкуснятины, вам сообщат цели, задачи, но за ручку вести не будут. Это скорее плюс, чем минуc. Не во всех играх есть возможность выбора.

Здесь же ты учишься вместе с персонажем, познаешь мир. Главный упор идет на спокойствие, отдых, увлекательное времяпрепровождение.

Основная же цель игры - это вернуть к жизни ферму, что досталась вам от любимого дедушки.

 

Да. здесь мы будем выращивать растения, цетый сад, ловить рыбку, общаться с соседями, крафтить, добывать ресурсы, обустраивать свою собственную ферму, слушать птичек и чудесный саундтрек. отдельной похвалы требует графическая составляющая игры. Те, кто помнят с чего начиналась история игр(а начиналась она с пары пикселей, которые были живее любой реалистичной графики! и еще отдельное спасибо Final Fantasy 7 и The Lion King еще первой PS за чудесное детство!) Итак, кто помнит, тот по достоинству оценит и Stardew Valley.

 

Naikomy.

 

 

Коллекция: игры для интересующихся - мои отзывы об играх. (Naikomy)

en ru